Weihnachtliches Jackfruit Dessert mit Spekulatius
Zumindest die Dessertfrage „Was gibt es zu Weihnachten?“ ist jetzt vom Tisch. Denn wir haben einen großartigen Nachtisch für euch. Das weihnachtliche Jackfruit Dessert mit Spekulatius sieht festlich aus und schmeckt wunderbar weihnachtlich. Serviert wird das schnelle Weihnachtsdessert in Portionsgläsern ca. 200ml. Auch optisch macht dies einiges her 😉
Zutaten für 4 Portionen (200ml Gläser)
1 Glas reife Jackfruit
250g Spekulatius
100g pflanzliche Margarine
1 Päckchen Vanille-Pudding
500ml Mandelmilch oder wahlweise andere Milch-Alternativen
200ml pflanzliche Schlagcreme (zum Aufschlagen)
1 Messerspitze von einer Vanille-Schote
100g Mandeln
100g Gelierzucker oder wahlweise Agar-Agar
Und so geht’s:
Zunächst 200ml pflanzliche Schlagcreme und ca. 1 Messerspitze Vanillepulver mit einem Rührgerät aufschlagen und kalt stellen.
Die Vanille-Pudding-Mischung mit ca. 500ml Mandelmilch aufkochen und gelegentlich umrühren.
Danach die reife Jackfruit in Kokosblütensirup pürieren und mit 100g Gelierzucker oder wahlweise Agar Agar kurz aufkochen.
Daraufhin 100g Margarine in einem Topf zum Schmelzen bringen. Ca. 250g Spekulatius zerbröseln und mit der geschmolzenen Margarine vermischen bis ein Teig entsteht.
Anschließend 100g Mandeln in einer Pfanne für wenige Minuten anrösten.
Die verschiedenen Zutaten nun in einem kleinen Glas (ca. 200ml) nach beliebiger Reihenfolge aufschichten. Wir empfehlen: 1 Schicht Spekulatius-Teig, 1 Schicht Vanille-Pudding, 1 Schicht Spekulatius-Teig, 1 Schicht Jackfruit-Gelee, 1 Schicht Vanille-Creme und als Topping geröstete Mandeln.