Jackfruit nach Bologneseart mit Cashew-Topping

Jackfruit nach Bologneseart mit Spagehtti a lá Mama und kostlichem Cashew-Topping!

Zutaten für 4 Personen

  • 320 g Who’s Jack junge Jackfrucht

  • 500 g Spaghetti

  • 1 Schalotte

  • 2 Knoblauchzehen

  • 500 ml passierte Tomaten (ungewürzt)

  • 1 Dose gehackte Tomaten (ungewürzt)

  • 1 EL Pizzagewürz

  • 1 El Ahornsirup

  • 2 EL Olivenöl

  • 1 Prise Chillipulver

  • Salz

  • Cashew-Topping: 20 g Cashewkerne

Zubereitung:

  • Jackfruit abtropfen lassen und mit einem großen Messer so lange hacken bis die Struktur an kleine Fleischfasern erinnert. Als nächstes Schalotte und Knoblauch schälen, würfeln und fein hacken und in einer Pfanne mit etwas Öl andünsten. –> Tipp: optional können alle Zutaten in einen Minihacker/Multifunktionshacker oder Thermomix gegeben werden.

  • Öl in einem großen Topf erhitzen und alle Zutaten darin anbraten. Mit den passierten und gehackten Tomaten ablöschen und aufkochen lassen. In der Zwischenzeit die Spaghetti nach Packungsanleitung kochen.

  • Für das Cashew-Topping: Cashewkerne in einem Minihacker oder mit einem Mörser zerkleinern bis die Konsistenz an fein geriebenen Parmesan erinnert.

  • Anschließend wir die Sauce mit Gewürzen, Ahornsirup und Olivenöl abgeschmeckt. Bon Appétit!

Jackfrucht-Bällchen mit Bärlauch

Zum Abschluss der Bärlauch-Saison haben wir noch ein kleines aber feines Bärlauch-Rezept für euch vorbereitet. Schnell zubereitet sind die Jackfrucht-Bällchen auf grünem Spargel mit einer frischen Bärlauch-Sauce garniert.

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