Jackfruit nach Bologneseart mit Cashew-Topping
Jackfruit nach Bologneseart mit Spagehtti a lá Mama und kostlichem Cashew-Topping!
Zutaten für 4 Personen
320 g Who’s Jack junge Jackfrucht
500 g Spaghetti
1 Schalotte
2 Knoblauchzehen
500 ml passierte Tomaten (ungewürzt)
1 Dose gehackte Tomaten (ungewürzt)
1 EL Pizzagewürz
1 El Ahornsirup
2 EL Olivenöl
1 Prise Chillipulver
Salz
Cashew-Topping: 20 g Cashewkerne
Zubereitung:
Jackfruit abtropfen lassen und mit einem großen Messer so lange hacken bis die Struktur an kleine Fleischfasern erinnert. Als nächstes Schalotte und Knoblauch schälen, würfeln und fein hacken und in einer Pfanne mit etwas Öl andünsten. –> Tipp: optional können alle Zutaten in einen Minihacker/Multifunktionshacker oder Thermomix gegeben werden.
Öl in einem großen Topf erhitzen und alle Zutaten darin anbraten. Mit den passierten und gehackten Tomaten ablöschen und aufkochen lassen. In der Zwischenzeit die Spaghetti nach Packungsanleitung kochen.
Für das Cashew-Topping: Cashewkerne in einem Minihacker oder mit einem Mörser zerkleinern bis die Konsistenz an fein geriebenen Parmesan erinnert.
Anschließend wir die Sauce mit Gewürzen, Ahornsirup und Olivenöl abgeschmeckt. Bon Appétit!