Weihnachtliche Jackfruit-Vorspeise

Als weihnachtliche Vorspeise empfehlen wir euch Zweierlei von der Jackfrucht. Wir starten mit einem harmonischen Jackfruit-Brotaufstrich. Diesen kombinieren wir mit marinierten Jackfrucht-Stücken und einem knackfrischen Salat. Hierzu formen wir Toastbrot-Sterne und rösten diese in einer Pfanne. Für den Jackfrucht-Brotaufstrich werden alle Zutaten mit einem Mixer zerkleinert. Anschließend werden die Toastbrot-Sterne mit der Aufstrich-Creme bestrichen.

Zutaten für 4 Portionen

Aufstrich:

  • 150 g Who’s Jack Jackfruit

  • 100 g veganer Frischkäse

  • 1⁄2 TL Kurkuma

  • 2 EL getrocknete Cranberries

  • 1 paar Zweige Thymian

  • 3 Scheiben Toastbrot

Marinierte Jackfruit:

  • 150 g Jackfruit

  • 1 Granatapfel

  • 1 EL Agavendicksaft

  • 1 EL Sesamöl

Optional:

  • Salat

Und so geht’s:

  • Thymianblätter von den Zweigen pflücken. Jackfruit und Cranberrys abwiegen. Alle Zutaten (Jackfruit, Cranberry, Kurkuma, Thymian und Frischkäse) in einen Multifunktionshacker geben und zu einen cremigen Brotaufstrich pürieren.

  • Aus den Toastbrotscheiben Sterne ausstechen und in einer Pfanne ohne Fett goldgelb anrösten. Die Sterne mit dem Brotaufstrich einstreichen und bei Seite stellen.

  • Granatapfel halbieren, aus einer Hälfte die Kerne lösen. Aus der anderen Hälfte den Saft mit einer Zitruspresse auspressen. Jackfruit und Granatapfelkerne in eine Schüssel geben.

  • Für das Dressing Granatapfelsaft, Sesamöl, Agavendicksaft zu einem Dressing verrühren und über die Jackfruit und den Granatapfelkernen geben. Alles gut vermengen.

  • Das Zweierlei passt perfekt zu einem Salat und eignet sich als Vorspeise für die Festtage.

Jackfrucht-Bällchen mit Bärlauch

Zum Abschluss der Bärlauch-Saison haben wir noch ein kleines aber feines Bärlauch-Rezept für euch vorbereitet. Schnell zubereitet sind die Jackfrucht-Bällchen auf grünem Spargel mit einer frischen Bärlauch-Sauce garniert.

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