Tropical Jackfruit-Gemüsereis

Sonne, Strand, Palmen und Meer! Das wünschen wir uns gerade sehr! 😉 Deshalb bringen wir ein wenig paradisisches Urlaubsfeeling zum Genießen auf die Teller! Unser Tropical Jackfruit-Gemüsereis ist eine großartigen Kombi und ein so einfaches Essen mit Aromen pur, dass auch bei regnerischem Wetter gute Laune macht. Das tröstet auch über die gelegentliche Kälte in unseren Breitengraden hinweg.

Zutaten für 4 Personen

  • 200 g Who’s Jack junge Jackfrucht

  • 200 g Reis z.B. Basmatireis oder schwarzer Reis

  • 1 essreife Ananas

  • 1 kleine Zucchini

  • 2 TL Curry Madras

  • 1 TL Chili

  • Salz zum Abschmecken

  • 2 EL Sesamöl

Und so geht’s:

  • Who’s Jack Jackfrucht-Stücke durch ein Sieb abgießen, mit kaltem Wasser abwaschen und abtropfen lassen. Die Jackfrucht anschließend klein hacken oder in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Daraufhin ca. 10 min in der Pfanne mit 3 EL Pflanzenöl bei mittlerer Hitze in einer Pfanne anbraten.

  • Reis nach Anleitung kochen und bei Seite stellen.

  • Die Ananas halbieren und das Fruchtfleisch in feine Würfel schneiden. Jackfruit abwiegen und abtropfen lassen, Zucchini in feine Würfel schneiden.

  • In einem Wok Sesamöl erhitzen und Jackfruit sowie Zucchiniwürfel anbraten. Als nächstes den Reis dazu geben und weitere 5 Minuten mitbraten. Als nächstes die Ananaswürfel unterheben und mit Gewürzen abschmecken.

  • Den Gemüsereis in einer ausgehölten Ananas servieren.

Jackfrucht-Bällchen mit Bärlauch

Zum Abschluss der Bärlauch-Saison haben wir noch ein kleines aber feines Bärlauch-Rezept für euch vorbereitet. Schnell zubereitet sind die Jackfrucht-Bällchen auf grünem Spargel mit einer frischen Bärlauch-Sauce garniert.

Jackfruit nach Bologneseart mit Cashew-Topping

Jackfruit nach Bologneseart mit Spagehtti a lá Mama und kostlichem Cashew-Topping!