Reisnudelsalat mit Jackfrucht

Sun is Shining the weather is sweet und die Temperaturen steigen! Aber nicht auf dem Teller… denn hier sind vor allem leichte und ballaststoffreiche Gerichte genau richtig. Daher solltest du dir diesen lauwarmer Reisnudelsalat mit Jackfrucht gönnen und es dir bei guter Musik und einem Glas Jackfruit-Schorle auf der Terrasse, Balkon in deinem Garten oder einfach irgendwo draußen in der Natur gut gehen lassen.

Zutaten für 4 Personen

  • 1 Glas Who’s Jack junge Jackfrucht

  • 200 g Reisnudeln

  • 1 Paprika

  • 150 g Zuckerschoten

  • 1 Limette

  • 1 cm Stück Ingwer

  • 1 Bund Minze oder Koriander

  • 6 EL Soja-Soße

  • 4 EL Sesam-Öl

  • 1/2 TL Chili

Und so geht’s:

  • Jackfruit abtropfen lassen. Paprika und Zuckerschoten waschen und in Streifen schneiden bzw. die Zuckerschoten halbieren. Ingwer schälen und genauso wie die Minze fein hacken. Die Reisnudeln mit heißem Wasser übergießen und ziehen lassen.

  • Die Jackfruit in einer Pfanne mit 1 EL Sesam Öl anbraten, mit 2 EL Sojasoße ablöschen und bei Seite stellen. Als nächstes Zuckerschoten und Paprika 5 Minuten anbraten und ebenfalls bei Seite stellen.

  • Für das Dressing die Limette auspressen und mit 1 EL Sesam-Öl, sowie der restlichen Soja-Soße vermischen. Mit Chili abschmecken.

  • Nudeln mit Gemüse, Jackfruit und Dressing vermengen und zum Schluss mit Minze bestreuen.

Jackfrucht-Bällchen mit Bärlauch

Zum Abschluss der Bärlauch-Saison haben wir noch ein kleines aber feines Bärlauch-Rezept für euch vorbereitet. Schnell zubereitet sind die Jackfrucht-Bällchen auf grünem Spargel mit einer frischen Bärlauch-Sauce garniert.

Jackfruit nach Bologneseart mit Cashew-Topping

Jackfruit nach Bologneseart mit Spagehtti a lá Mama und kostlichem Cashew-Topping!