Schaurige Paprika mit Jackfruit-Füllung
Und wenn Paprikas schaurige Grimassen ziehen, dann ist wohl wieder Halloween!
Zutaten für 3 Portionen
320 g Who’s Jack junge Jackfruit
150 g Mais
3 Paprika
2 Knoblauchzehen
1 Schalotte
2 EL BBQ-Soße
2 EL Tomatenmark
1 EL Agavendicksaft
100 ml Wasser
Öl zum Anbraten
2 EL scharfes Mexico/Tacco Gewürz Salz und Pfeffer
Optional zum verfeinern:
Veganer Käse
Und so geht’s:
Schalotte und Knoblauch fein hacken. Jackfruitstücke klein schneiden bzw. zerzupfen.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Schalotte, Knoblauch, Jackfruit und Mais anbraten.
Mit Tomatenmark, BBQ-Soße und Agavendicksaft abschmecken. Als nächstes mit Wasser ablöschen und auf niedriger Flamme einkochen. Mit Salz, Pfeffer und dem Mexicogewürz abschmecken
In der Zwischenzeit die Paprika vom Kerngehäuse befreien und schaurige Gesichter schnitzen. Mit der Jackfruitmasse füllen und im heißen Backofen bei 200 Grad Ober/Unterhitze 20 Minuten garen.
Für die schaurige Optik kann gerne noch mit Ketchup dekoriert werden.