Knusprige Jackfruchtstangen mit Dip
Knusprige Jackfruchtstangen mit einem frischen Minz-Joghurtdip für den kleinen Hunger zwischendurch, als Knabberei oder als Snack für einen geselligen Abend mit Freunden oder der Familie. Zudem eignet sich das luftige Gebäck auch als köstliche Beilage für Salate, Suppen und Co.
Zutaten für 12 Stück
150 g Who’s Jack junge Jackfrucht
1 Dinkelblätterteig
3 TL Ajvar
2 EL schwarzer Sesam
Dip:
100 g vegane Schlagcreme
50 g Soja-Joghurt
1 kleines Bündel Minze
1 Spritzer Zitrone
Und so geht’s:
Dinkelblätterteig ausrollen, der Länge nach teilen und nochmal in gleich große Quadrate schneiden. Anschließend die Quadrate noch mal in Dreiecke schneiden.
Backofen auf 200 Grad Ober/Unterhitze vorheizen.
Jackfruit abtropfen, fein hacken und mit Ajvar vermengen.
Auf die lange Seite der Dreiecke je einen Teelöffel der Füllung verteilen. Die Ränder mit Wasser einpinseln, einklappen und von der langen Seite aufrollen. So lange wiederholen bis der Teig verbraucht ist.
Jackfruitstangen mit Wasser bepinseln und mit schwarzen Sesam bestreuen.
Im Backofen ca.12 bis 15 Minuten goldgelb backen.
In der Zwischenzeit den Dip vorbereiten. Schlagcreme mit Zitronensaft aufschlagen und unter den Joghurt heben. Minze fein hacken und zum Dip geben.
Jackfruitstangen aus dem Ofen holen und zusammen mit dem Dip servieren.