Jackfruit-Grillspieße

Rein pflanzlich grillen? Geht ganz leicht! Denn Grillspieße schmecken auch ohne Fleisch. Sie lassen sich hervorragend mit buntem Gemüse bestücken und sind ganz einfach in der Zubereitung. Besonders angetan sind wir von der Kombination aus Zucchini, Jackfrucht und Pflaume. Die fruchtig-pikanten Jackfruit-Spieße können wir jedem Grill-Liebhaber empfehlen.

Zutaten für 8 Grillspieße

  • 200 g Who’s Jack junge Jackfrucht

  • 1 kleine Zucchini

  • 3 -4 Pflaumen

  • 4 EL Rapsöl

  • 2 EL Grillgewürz (optional Pulled Pork Gewürz, Hähnchenwürzer)

  • 1 EL gehackter Rosmarin

  • 8 Schaschlik Spieße

Und so geht’s:

  • Zucchini mit einem Sparschäler in längliche Streifen schneiden. Pflaumen vierteln und bei Seite stellen. Rosmarin fein hacken.

  • Auf die Spieße abwechselnd Jackfruit, Pflaumen und Zucchini spießen.

  • Alle Spieße mit Öl bepinseln und mit dem Gewürz und gehackten Rosmarin bestreuen.

  • Auf dem vorgeheizten Grill 10 Minuten grillen alternativ im Backofen bei 200 Grad Grillfunktion zubereiten.

Jackfrucht-Bällchen mit Bärlauch

Zum Abschluss der Bärlauch-Saison haben wir noch ein kleines aber feines Bärlauch-Rezept für euch vorbereitet. Schnell zubereitet sind die Jackfrucht-Bällchen auf grünem Spargel mit einer frischen Bärlauch-Sauce garniert.

Jackfruit nach Bologneseart mit Cashew-Topping

Jackfruit nach Bologneseart mit Spagehtti a lá Mama und kostlichem Cashew-Topping!