Jackfruit-Bowl mit buntem Gemüse

So schön bunt wie der Herbst ist auch diese leckere Jackfruit-Bowl mit knackigem Pak Choi, pikanten Kartoffeln, fruchtigen Feigen und scharfer Jackfruit. Die kunterbunte Mischung in der Bowl macht gute Laune, hält fit und versogt dich mit wichtigen Nährstoffen. Vor allem in der kühleren Jahreshälfte bringt dich dieser Power-Mix gestärkt durch den Tag.

Zutaten für 2 Bowls

  • 300 g Who’s Jack junge Jackfrucht

  • 250 g Kartoffeln

  • 1 Pak Choi

  • 1 Knoblauchzehe

  • 1 Feige

  • 20 g Kernmischung (Sonnenblumen,- Kürbis,- Pinienkerne)

  • 1 EL Tomatenmark

  • 1⁄2 TL Chili

  • 2 EL Kokosöl

  • Salz und Pfeffer

Und so geht’s:

  • Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Knoblauch fein hacken. Jackfruit abtropfen lassen und den Pak Choi waschen, Strunk entfernen und in Streifen schneiden. Feige in Scheiben schneiden.

  • Kartoffeln auf ein Backblech verteilen mit Paprikapulver bestreuen und bei Grillfunktion 10 – 15 Minuten garen. Kernmischung ohne Fett in einer Pfanne rösten, bei Seite stellen.

  • Ein Esslöffel Kokosöl in einer Pfanne erhitze darin den Knoblauch rösten und das Tomatenmark dazu geben. Die Jackfruit darin scharf anbraten und zum Schluss mit Chili, Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Kartoffeln und Jackfruit in einer Bowl anrichten. Ganz zum Schluss den Pak Choi mit dem restlichen Kokosöl wenige Minuten in der Pfanne dünsten und mit Salz, Pfeffer sowie ein Teelöffel Agavendicksaft abschmecken.

  • Pak Choi ebenfalls in der Bowl anrichten und mit Feigen und der Kernmischung garnieren. Wer möchte kann dazu noch einen veganen Dip genießen

Jackfrucht-Bällchen mit Bärlauch

Zum Abschluss der Bärlauch-Saison haben wir noch ein kleines aber feines Bärlauch-Rezept für euch vorbereitet. Schnell zubereitet sind die Jackfrucht-Bällchen auf grünem Spargel mit einer frischen Bärlauch-Sauce garniert.

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