Jackfruit-Tatar mit karamellisierten Walnüssen
Zartes Jackfruit-Tatar mit karamellisierten Walnüssen und Mango! Das klingt gut, oder? Für die Zubereitung benötigt ihr nur wenige Zutaten. Die Verbindung aus karamellisierten Walnüssen, Mango und Jackfrucht macht diese Kombination zu einem Überflieger. Abgerundet wird dieses einfache und harmonische Rezept durch den fruchtigen Geschmack einer Limette.
Zutaten für 2 Personen
Who’s Jack junge Jackfruit (Abtropfgewicht 300 g)
1/2 Limitte
1/2 rote Zwiebel
1/2 Mango
1 EL veganer Frischkäse
2 EL Maracuja Saft
2 EL Olivenöl
1 EL Ahornsirup
25 g gehackte Walnüsse
4 Scheiben Toast
Sonstiges:
-> Rucola Salat zum garnieren
-> Tatarförmchen
Und so geht’s:
Jackfruit grob hacken und die rote Zwiebel fein würfeln. Alles in eine Schüssel geben und zusammen mit Limetten-Saft, Maracuja-Saft, veganem Frischkäse und einer Prise Salz abschmecken. Mango fein würfeln.
Walnüsse mit Ahornsirup in einer Pfanne rösten und beiseitestellen. Als nächstes die Toastscheiben mit den Tatarförmchen ausstechen und in einer Pfanne mit Olivenöl von beiden Seiten anrösten.
Jetzt wird angerichtet. Je Form zwei Toastscheiben, Mangostückchen und das Jackfruit-Tatar fest andrücken. Den Ring lösen, mit Rucola Salat und den Walnüssen bestreuen.