Jackfruit-Salat nach Heringsart

Dieser saftige Jackfruit-Salat nach Art eines Heringssalates eignet sich hervorragend für den kleinen Hunger zwischendurch. Ob als Feierabend-, Pausensnack oder als Snack für unterwegs auf einem Brötchen oder Bagel, dieser Jackfruit-Salat bringt dich gestärkt durch den Tag!

Zutaten für 2 Personen

  • 300g Who’s Jack junge Jackfrucht

  • 1 säuerlicher Apfel

  • 1 kleine rote Zwiebel

  • 3 saure Gurken + 1 EL Gurkenwasser

  • 1 EL mittelscharfer Senf

  • 200 g Soja Joghurt

  • 1 kleiner Bund Dill

  • 1⁄2 Zitrone

  • Salz und Pfeffer

  • Serviervorschlag: mit Kartoffeln oder als Pausensnack auf einem Brötchen/Bagel servieren.

Und so geht’s:

  • Jackfruit abtropfen lassen. Apfel, Zwiebel und Gurken in feine Würfel schneiden. Dill fein hacken.

  • Alle Zutaten in eine Schüsse geben und mit Soja Joghurt, Gurkenwasser, Zitronensaft und Senf vermengen.

  • Zum Schluss mit Salz, Pfeffer und Dill verfeinern.

  • Serviervorschlag: mit Kartoffeln oder als Pausensnack, Feierabendküche, Snack für unterwegs auf einem Brötchen oder Bagel servieren. Dazu das Brötchen mit einem Salatblatt, Apfelscheiben und 1 bis 2 Esslöffel Jackfruit-Salat belegen.

Jackfrucht-Bällchen mit Bärlauch

Zum Abschluss der Bärlauch-Saison haben wir noch ein kleines aber feines Bärlauch-Rezept für euch vorbereitet. Schnell zubereitet sind die Jackfrucht-Bällchen auf grünem Spargel mit einer frischen Bärlauch-Sauce garniert.

Jackfruit nach Bologneseart mit Cashew-Topping

Jackfruit nach Bologneseart mit Spagehtti a lá Mama und kostlichem Cashew-Topping!