Jackfruit-Salat nach Heringsart

Dieser saftige Jackfruit-Salat nach Art eines Heringssalates eignet sich hervorragend für den kleinen Hunger zwischendurch. Ob als Feierabend-, Pausensnack oder als Snack für unterwegs auf einem Brötchen oder Bagel, dieser Jackfruit-Salat bringt dich gestärkt durch den Tag!

Zutaten für 2 Personen

  • 300g Who’s Jack junge Jackfrucht

  • 1 säuerlicher Apfel

  • 1 kleine rote Zwiebel

  • 3 saure Gurken + 1 EL Gurkenwasser

  • 1 EL mittelscharfer Senf

  • 200 g Soja Joghurt

  • 1 kleiner Bund Dill

  • 1⁄2 Zitrone

  • Salz und Pfeffer

  • Serviervorschlag: mit Kartoffeln oder als Pausensnack auf einem Brötchen/Bagel servieren.

Und so geht’s:

  • Jackfruit abtropfen lassen. Apfel, Zwiebel und Gurken in feine Würfel schneiden. Dill fein hacken.

  • Alle Zutaten in eine Schüsse geben und mit Soja Joghurt, Gurkenwasser, Zitronensaft und Senf vermengen.

  • Zum Schluss mit Salz, Pfeffer und Dill verfeinern.

  • Serviervorschlag: mit Kartoffeln oder als Pausensnack, Feierabendküche, Snack für unterwegs auf einem Brötchen oder Bagel servieren. Dazu das Brötchen mit einem Salatblatt, Apfelscheiben und 1 bis 2 Esslöffel Jackfruit-Salat belegen.

Jackfruit-Salat nach Heringsart

Dieser saftige Jackfruit-Salat nach Art eines Heringssalates eignet sich hervorragend für den kleinen Hunger zwischendurch.

Jackfruit-Falafel mit Joghurt-Dip

Unser Lieblings-Rezept für den Monat Mai sind knusprige Jackfruit-Falafelbällchen mit einem frischen Joghurt-Dip. Die frittierten Bratlinge stammen ursprünglich aus der arabischen Küche und werden aus Bohnen oder Kichererbsen und Gewürzen hergestellt.

Dinkelvollkorn-Brot mit Jackfruit und Bärlauch

Die Bärlauch-Felder befinden sich bis Anfang Mai in den letzten Zügen bevor sie an Aroma verlieren und die Blütezeit beginnt. Daher solltet ihr die wenigen Tage im Jahr noch nutzen und ein paar saftig grüne Bärlauch-Blätter ernten.