Jackfruit-Ragout-Bourguinon

Nach einem Rezept von Werner Habegger

Ein herzhaftes Gericht, aber dennoch kalorienarm, leicht und bekömmlich. Inspiriert von der französischen Küche ist dieses Jackfruit-Ragout-Bourguinon ein wahrer Gaumenschmauss.

Zutaten für 4 Personen

  • 2 Gläser Who´s Jack junge Jackfruit

  • 1 große Zwiebel – in Scheiben schneiden

  • 500g Möhren – schälen und in Stifte schneiden

  • 200g Sellerie – schälen und in Stifte schneiden

  • 200g Champignons – putzen, ev. vierteln

  • 1kl. Glas Silberzwiebeln

  • Olivenöl

  • Tomatenmark, Paprikamark, Lorbeerblatt, Rotwein, Salz, Pfeffer ev. Saucenbinder

Und so geht’s:

  • Jackfruit abgießen und gut abspülen, eventuell große Stücke in mundgerechte Stücke schneiden und in reichlich Olivenöl anbraten.

  • Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Möhren und Sellerie schälen und in Streifen schneiden. Ebenfalls Champignons in mundgerechte Stücke schneiden.

  • Alle Zutaten und ein Lorbeerblatt dazugeben und gemeinsam mit der Jackfrucht gut andünsten.

  • Mit Salz und Pfeffer würzen. Je 1 EL Tomaten- und Paprikamark dazu, weiter dünsten. Mit 0,2 l Rotwein ablöschen und mit etwas Wasser oder Gemüsebrühe auffüllen.

  • Ca. 45 min schmoren lassen. Zum Schluss eventuell mit Saucenbinder abbinden, die abgetropften Silberzwiebeln unterheben. Dazu passen Kartoffelpüree, Gratin, Nudeln oder Reis.

Jackfrucht-Bällchen mit Bärlauch

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