Jackfruit-Gyros im Pita-Brot

Ein Rezept für alle mit Fernweh! Die Gyros-Jackfruit im Pita-Brot bringt euch die griechische Küche und ein wenig Urlaubsfeeling direkt in die eigenen vier Wände. Vor allem als Feierabend-Food ist das Gericht Ratz-Fatz zubereitet.

Zutaten für 4 Portionen

  • 320 g junge Jackfruit

  • 1 kleine rote Zwiebel

  • 1 Knoblauchzehe

  • 4 Salatblätter

  • 1 Fleischtomate

  • 1⁄2 Gurke

  • 4 griechische Pita-Brote

  • 2 EL neutrales Öl zum Anbraten

  • 2 EL Gyrosgewürz

  • 1⁄2 TL geräuchertes Paprikapulver

  • 2 EL Tomatenmark

Veganer Zaziki

  • 150 g veganer Joghurt z. B. Soja

  • 1⁄2 Gurke

  • 2 Knoblauchzehen

  • 1 EL Zitronensaft

Und so geht’s:

  • Who’s Jack Jackfruit-Glas abschütten und abtropfen lassen. In der Zwischenzeit Zwiebel und Knoblauch in kleine Würfel schneiden.

  • Öl in der Pfanne erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und die Jackfruit darin 5 Minuten scharf anbraten.

  • Als nächstes mit Gyrosgewürz, Paprikapulver und Tomatenmark abschmecken und weitere 5 bis 10 Minuten braten bis das Jackfruit-Fleisch eine schöne Farbe bekommen hat.

  • In der Zwischenzeit die Pita-Brote im Backofen aufbacken. Tomate und Gurke in Scheiben schneiden. Salat waschen und gut abtropfen lassen.

  • Für das Zaziki: Knoblauch und Gurke sehr klein schneiden und zusammen mit dem Zitronensaft und dem Joghurt gut verrühren.

  • Die Pita-Brote aus dem Ofen nehmen, kurz auskühlen lassen und belegen. Zuerst mit einem Salatblatt, danach mit dem Jackfruit-Gyros sowie Tomaten und Gurken. Abschließend mit je einem Esslöffel Zaziki verfeinern.

  • Guten Appetit! 🙂

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