Jackfruit Energy Balls

Diese köstlichen Jackfruit Energy Balls sind ein echter Geheimtipp um noch übrig geblieben Zutaten der Weihnachtsbäckerei optimal zu verwerten. Ein sättigender und gesunder Snack für zwischendurch der einfach köstlich nach tropischen Weihnachten schmeckt.

Zutaten für ca. 20 Jackfruit Balls

  • 15 ml Jackfruitsirup (direkt aus dem Glas der reifen Jackfruit) 60 g Haferflocken

  • 10 g Backkakao

  • 120 g Walnüsse, Mandeln, Cashewkerne nach Wahl und Gusto

  • 20 g Kokosraspeln zum rollen

  • Außerdem: Mixer oder Minihacker

Und so geht’s:

  • Die Jackfruit-Stücke inklusive Jackfruit-Sirup gemeinsam mit den Nüssen in einen Mixer geben und zerkleinern. Alle weiteren Zutaten dazu geben (außer die Kokosraspeln) und weiter mixen bis eine klebrige Masse entstanden ist.

  • Die Jackfruit-Masse zu gleichmäßigen Kügelchen formen (pro Kugel ca. 12 g) und in Kokosraspeln wälzen.

  • Danach im Kühlschrank ziehen lassen.

  • Daraufhin die Jackfruit Energy Balls aus dem Kühlschrank holen – fertig ist der perfekte Power-Snack für zwischendurch!

  • Kleiner Tipp: Im Kühlschrank mindestens 1 Woche haltbar.

Jackfrucht-Bärlauch-Muffins

Herzhafte Jackfrucht-Bärlauch-Muffins für den kleinen Hunger zwischendurch.

Jackfruit-Quiche

Ja, so schön kann der Frühling sein... wenn die Sonne scheint, die Pflanzenwelt anfängt zu blühen, die Vögel zwitschern und man das schöne Wetter für ein Mittagessen draußen nutzen kann.

Jackfruit-Lasagne

Liebt ihr die italienische Küche genauso wir wir? Da denken wir als erstes an einen köstlichen Klassiker, eine saftige Lasagne! Für die Lasagne-Sauce verwenden wir statt Hackfleisch unsere Bio-Jackfrucht. Die Lasagne ist schnell zubereitet und schmeckt Groß und Klein.