Blätterteig Liebesbriefe mit Jackfruit-Chia-Pudding

An Valentinstag einen Liebesbrief schreiben? Wir backen lieber ein paar Liebesbriefe aus Blätterteig gefüllt mit Jackfruit-Chia-Pudding und überraschen unsere Liebsten mit dieser herzigen Überraschung.  Das Rezept ist super schnell zubereitet und eine perfekt „last Minute“ Geschenkidee.

Zutaten für 10 Stück

  • 2 Päckchen Blätterteig

  • 200 g reife Jackfruit

  • 120 g Himbeeren

  • 2 EL Chia Samen

  • 1 TL Vanilleextrakt

  • 20 ml Agavendicksaft

  • 1⁄2 Zitrone ausgepresst

  • Außerdem: Birkenpuderzucker zum besteuben und Herzausstecher

Und so geht’s:

  • Jackfruit und Himbeeren zusammen mit dem Agavendicksaft pürieren. Zitrone auspressen und bei Seite stellen. Backofen auf 200 Grad Ober/Unterhitze vorheizen.

  • Das Fruchtpüree mit Zitronensaft, Chia und Vanilleextrakt in einem Topf erwärmen und so lang rühren bis ein cremiger Pudding entstanden ist. Das dauert ungefähr 10 Minuten. Kurz auskühlen lassen.

  • Blätterteig in gleichgroße Stücke schneiden (8 cm x 12,5 cm) und die untere Seite jeweils mit einem großzügigen Esslöffel Chiapudding bestreichen. Mit einem Herzausstecher ein Herz in den Deckel ausstechen und auf den Boden platzieren. Mit einer Kuchengabel die Ränder eindrücken und den „Brief“ verschließen. Die ausgestochenen Herze mit Pudding füllen und ebenfalls wie die Briefe mit der Gabel verschließen.

  • Die Blätterteigpäckchen mit Wasser bestreichen und im Backofen ca. 12 bis 15 Minuten goldgelb backen.

Jackfrucht-Bällchen mit Bärlauch

Zum Abschluss der Bärlauch-Saison haben wir noch ein kleines aber feines Bärlauch-Rezept für euch vorbereitet. Schnell zubereitet sind die Jackfrucht-Bällchen auf grünem Spargel mit einer frischen Bärlauch-Sauce garniert.

Jackfruit nach Bologneseart mit Cashew-Topping

Jackfruit nach Bologneseart mit Spagehtti a lá Mama und kostlichem Cashew-Topping!