Jackfruit-Döner

nach einem Rezept von Timo Franke

Es wird Zeit für einen schneller Jackfruit-Döner nach einem Rezept von Timo Franke (veganer Küchenchef und Entertainer). Weil Döner schöner macht oder so ähnlich 😉 Die Zubereitung geht besonders schnell und ist sehr einfach. Auch Fast Food kann gut schmecken und gesund sein.

Zutaten für 4 Personen

  • 600 g Who’s Jack junge Jackfrucht

  • 150 g Rucolasalat

  • 2 Tomaten

  • 1 Gurke

  • 1 Zwiebel

  • 1 TL frisch gehackte Petersilie

  • 2 Knoblauchzehen gehackt

  • Salz und Pfeffer je nach Gusto

  • Gyros oder Fleischgewürz

  • Öl zum Braten

  • Für die Sauce:

  • 400 g Pflanzen-Joghurt

  • 1 TL gehackten Dill

  • 1 TL frisch gehackte Petersilie

  • 2 Knoblauchzeh

Und so geht’s:

  • Fladenbrote im Backofen erwärmen & anschließen in der Mitte bis zur Hälfte aufschneiden. Gemüse und Salat gründlich waschen und abtropfen lassen. Tomaten und Gurken in schöne Scheibchen schneiden. Zwiebeln schälen & in feine Ringe schneiden. Die Jackfruit grob zerrupfen & in einer Pfanne auf mittlerer Hitze knusprig braten.

  • Jackfruit mit Gyrosgewürz, Petersilie & Knoblauch würzen. Salz und Pfeffer je nach Gusto dazu geben. Für die Soße den Joghurt in eine Schüssel geben & mit den gehackten Kräutern, dem Knoblauch vermengen. Zum Fertigstellen die Fladenbrote aus dem Ofen nehmen und mit ¼ der gebratenen Jackfruit füllen.

  • Gurke, Tomate, Zwiebel & Rucola hinzugeben & zum Schluss den Döner noch mit der Joghurt Soße beträufeln.

Jackfrucht-Bällchen mit Bärlauch

Zum Abschluss der Bärlauch-Saison haben wir noch ein kleines aber feines Bärlauch-Rezept für euch vorbereitet. Schnell zubereitet sind die Jackfrucht-Bällchen auf grünem Spargel mit einer frischen Bärlauch-Sauce garniert.

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Jackfruit nach Bologneseart mit Spagehtti a lá Mama und kostlichem Cashew-Topping!