Jackfruit-Döner
nach einem Rezept von Timo Franke
Es wird Zeit für einen schneller Jackfruit-Döner nach einem Rezept von Timo Franke (veganer Küchenchef und Entertainer). Weil Döner schöner macht oder so ähnlich 😉 Die Zubereitung geht besonders schnell und ist sehr einfach. Auch Fast Food kann gut schmecken und gesund sein.
Zutaten für 4 Personen
600 g Who’s Jack junge Jackfrucht
150 g Rucolasalat
2 Tomaten
1 Gurke
1 Zwiebel
1 TL frisch gehackte Petersilie
2 Knoblauchzehen gehackt
Salz und Pfeffer je nach Gusto
Gyros oder Fleischgewürz
Öl zum Braten
Für die Sauce:
400 g Pflanzen-Joghurt
1 TL gehackten Dill
1 TL frisch gehackte Petersilie
2 Knoblauchzeh
Und so geht’s:
Fladenbrote im Backofen erwärmen & anschließen in der Mitte bis zur Hälfte aufschneiden. Gemüse und Salat gründlich waschen und abtropfen lassen. Tomaten und Gurken in schöne Scheibchen schneiden. Zwiebeln schälen & in feine Ringe schneiden. Die Jackfruit grob zerrupfen & in einer Pfanne auf mittlerer Hitze knusprig braten.
Jackfruit mit Gyrosgewürz, Petersilie & Knoblauch würzen. Salz und Pfeffer je nach Gusto dazu geben. Für die Soße den Joghurt in eine Schüssel geben & mit den gehackten Kräutern, dem Knoblauch vermengen. Zum Fertigstellen die Fladenbrote aus dem Ofen nehmen und mit ¼ der gebratenen Jackfruit füllen.
Gurke, Tomate, Zwiebel & Rucola hinzugeben & zum Schluss den Döner noch mit der Joghurt Soße beträufeln.