Jackfruit-Döner

nach einem Rezept von Timo Franke

Es wird Zeit für einen schneller Jackfruit-Döner nach einem Rezept von Timo Franke (veganer Küchenchef und Entertainer). Weil Döner schöner macht oder so ähnlich 😉 Die Zubereitung geht besonders schnell und ist sehr einfach. Auch Fast Food kann gut schmecken und gesund sein.

Zutaten für 4 Personen

  • 600 g Who’s Jack junge Jackfrucht

  • 150 g Rucolasalat

  • 2 Tomaten

  • 1 Gurke

  • 1 Zwiebel

  • 1 TL frisch gehackte Petersilie

  • 2 Knoblauchzehen gehackt

  • Salz und Pfeffer je nach Gusto

  • Gyros oder Fleischgewürz

  • Öl zum Braten

  • Für die Sauce:

  • 400 g Pflanzen-Joghurt

  • 1 TL gehackten Dill

  • 1 TL frisch gehackte Petersilie

  • 2 Knoblauchzeh

Und so geht’s:

  • Fladenbrote im Backofen erwärmen & anschließen in der Mitte bis zur Hälfte aufschneiden. Gemüse und Salat gründlich waschen und abtropfen lassen. Tomaten und Gurken in schöne Scheibchen schneiden. Zwiebeln schälen & in feine Ringe schneiden. Die Jackfruit grob zerrupfen & in einer Pfanne auf mittlerer Hitze knusprig braten.

  • Jackfruit mit Gyrosgewürz, Petersilie & Knoblauch würzen. Salz und Pfeffer je nach Gusto dazu geben. Für die Soße den Joghurt in eine Schüssel geben & mit den gehackten Kräutern, dem Knoblauch vermengen. Zum Fertigstellen die Fladenbrote aus dem Ofen nehmen und mit ¼ der gebratenen Jackfruit füllen.

  • Gurke, Tomate, Zwiebel & Rucola hinzugeben & zum Schluss den Döner noch mit der Joghurt Soße beträufeln.

Jackfrucht-Bärlauch-Muffins

Herzhafte Jackfrucht-Bärlauch-Muffins für den kleinen Hunger zwischendurch.

Jackfruit-Quiche

Ja, so schön kann der Frühling sein... wenn die Sonne scheint, die Pflanzenwelt anfängt zu blühen, die Vögel zwitschern und man das schöne Wetter für ein Mittagessen draußen nutzen kann.

Jackfruit-Lasagne

Liebt ihr die italienische Küche genauso wir wir? Da denken wir als erstes an einen köstlichen Klassiker, eine saftige Lasagne! Für die Lasagne-Sauce verwenden wir statt Hackfleisch unsere Bio-Jackfrucht. Die Lasagne ist schnell zubereitet und schmeckt Groß und Klein.