Jackfruit-Curry

Abwechslung auf dem Teller? Das geht ganz leicht! Denn so vielfältig und bunt wie die asiatische Küche ist, ist auch die Bio-Jackfruit von Who’s Jack. Probiere es aus, mit einem aromatischen Jackfruit-Curry!

Zutaten für 2-3 Personen – Dauer ca. 45 Min.

  • 1 Glas Who’s Jack Bio-Jackfruit

  • 400ml Kokosmilch

  • 1 mittelgroße Zwiebel

  • 4 Zehen Knoblauch

  • 2 cm Ingwer

  • Öl zum Braten

  • Salz, Pfeffer, Kurkuma, Curry und Chili / je nach Geschmack

Und so geht’s:

  • Die Jackfruit-Stücke abgießen, mit kaltem Wasser abbrausen und in ca. 1 cm große Streifen schneiden.

  • Zwiebeln und Knoblauch klein hacken und den Ingwer in hauchdünne Scheiben schneiden.

  • Daraufhin die Jackfruit-Stücke mit Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer kurz mit etwas Öl in der Pfanne anbraten.

  • Für die Soße: 1 Dose Kokosmilch, 1/2 TL Chiliflocken, 1 TL Pfeffer, 1TL Salz, 1/2 TL Kurkuma, 1 TL Curry-Gewürzmischung

  • Die Bio-Jackfruit und die restlichen Zutaten mit der Soße vermischen und bei mittlerer Hitze einkochen.

  • Dazu empfehlen wir eine Portion Reis.

Jackfruit-Frikassee

Das Rezept haben wir bereits mit unterschiedlichen Fleischalternativen ausprobiert. Hierzu können wir sagen, dass die Variante mit Jackfruit dem Gericht mit Hähnchenfleisch am nächsten kommt. Die tropische Frucht liegt durch Ihre faserige Struktur klar im Vorteil.

Jackfrucht-Bärlauch-Muffins

Herzhafte Jackfrucht-Bärlauch-Muffins für den kleinen Hunger zwischendurch.

Jackfruit-Quiche

Ja, so schön kann der Frühling sein... wenn die Sonne scheint, die Pflanzenwelt anfängt zu blühen, die Vögel zwitschern und man das schöne Wetter für ein Mittagessen draußen nutzen kann.