Jackfruit-Curry

Abwechslung auf dem Teller? Das geht ganz leicht! Denn so vielfältig und bunt wie die asiatische Küche ist, ist auch die Bio-Jackfruit von Who’s Jack. Probiere es aus, mit einem aromatischen Jackfruit-Curry!

Zutaten für 2-3 Personen – Dauer ca. 45 Min.

  • 1 Glas Who’s Jack Bio-Jackfruit

  • 400ml Kokosmilch

  • 1 mittelgroße Zwiebel

  • 4 Zehen Knoblauch

  • 2 cm Ingwer

  • Öl zum Braten

  • Salz, Pfeffer, Kurkuma, Curry und Chili / je nach Geschmack

Und so geht’s:

  • Die Jackfruit-Stücke abgießen, mit kaltem Wasser abbrausen und in ca. 1 cm große Streifen schneiden.

  • Zwiebeln und Knoblauch klein hacken und den Ingwer in hauchdünne Scheiben schneiden.

  • Daraufhin die Jackfruit-Stücke mit Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer kurz mit etwas Öl in der Pfanne anbraten.

  • Für die Soße: 1 Dose Kokosmilch, 1/2 TL Chiliflocken, 1 TL Pfeffer, 1TL Salz, 1/2 TL Kurkuma, 1 TL Curry-Gewürzmischung

  • Die Bio-Jackfruit und die restlichen Zutaten mit der Soße vermischen und bei mittlerer Hitze einkochen.

  • Dazu empfehlen wir eine Portion Reis.

Jackfruit-BBQ-Tacos

Einfache vegane Jackfruit-BBQ-Tacos nach einem Rezept von Danielle Bischoff @forkmedani für 8-10 Tacos. Ein tolles Party-Snack oder einfach als mexikanische Köstlichkeit für zwischendurch.

Jackruit-Ingwer-Smoothie

Sommer und gute Laune, da darf ein erfischender Jackfruit-Smoothie nicht fehlen. Wir haben eine besonders mutige Kombination für euch: Jack’s Summer Smoothe mit Jackfrucht und Ingwer ergeben eine sehr interessante Mischung, die ihr euch nicht entgehen lassen dürft.

Ayurvedische Jackfruit-Kitchari

Wofür steht eigentlich die ayurvedische Ernährung? Die rund 5000 Jahre alte Medizin Indiens basiert unter anderem darauf, Speisen individuell und gut veträglich zusammenzustellen.