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Jackfruit-Blätterteigschnecken mit Creme-Fraiche

Ob als klassisches Fingerfood, als kleiner Snack oder als Highlight für diverse Gelegenheiten, die knusprigen Jackfruit-Blätterteigschnecken sind ein Gaumenschmauss auf jeder Party.

Zutaten für 2-3 Personen (ca. 15 Blätterteig-Schnecken)

  • 300g junge Jackfruit

  • 1 Packung Blätterteig

  • 1 Becher pflanzliches Creme Fraiche

  • erhitzbares Bratöl zum Frittieren

  • BBQ-Gewürzmischung

  • eine Prise Salz und Pfeffer

  • Petersilie und Schnittlauch nach Belieben

  • Alternativ: Bärlauch

Und so geht’s:

  • Die Jackfruit-Stücke aus dem Glas nehmen, abwaschen, anschließend fein hacken und mit einer BBQ-Gewürzmischung nach Wahl in einer Schüssel marinieren und kurz zur Seite stellen.

  • Daraufhin kann die Creme-Fraiche-Füllung vorbereitet werden. Hierzu Petersilie und Schnittlauch fein hacken und mit ca. 3 EL Creme-Fraiche in eine Schüssel füllen. Alle Zutaten gut vermischen und mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Eine Pfanne oder einen Topf mit ca. 1 cm erhitzbarem Öl bedecken (zum Frittieren sollten die Jackfruit-Stücke mit dem Öl bedeckt sein). Nun das Öl in der Pfanne auf ca. maximal 175 Grad erhitzen, die marinierten Jackfrucht-Stücke hinzugeben und bei mittlerer Hitze brutzeln lassen bis sie eine bräunliche Farbe und krosse Struktur annehmen (ca. 10 min).

  • Die Masse auf die Blätterteigplatte streichen (am Rand ca. 1 cm frei lassen) und die frittierte BBQ-Jackfruit auf dem Blätterteig verteilen.

  • Nun den Blätterteig der Länge nach aufrollen und in ja 1-2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben auf dem Backblech verteilen und bei ca. 180°C Umluft im Backofen für ca. 15 min backen.

  • Schmeckt auch am nächsten Tag noch hervorragend 😉

Jackfruit-MatYes-Salat

Diesmal haben wir den veganen MatYes-Salat nach einem Rezept von Werner Habegger (veganer Chefkoch bei Bunte Burger und Dozent an der VHS-Troisdorf/Niederkassel) ausprobiert. Der Salat ist lecker und in der Zubereitung sehr einfach! Der Geschmack ist fantastisch und erinnert an eine sanfte Meeresbrise.

Jackfruit-Tiramisu

Tiramisu besteht aus abwechselnden Schichten von Löffelbiskuits und einer Creme aus Mascarpone, Eigelb und Zucker. Die meisten kennen das süße Dessert vermutlich aus Italien! Doch Tiramisu kann auch anders!

Jackruit-Krautgulasch mit Reisknödeln / Rezept von Hier kocht Alex

Gulasch mal anders! Vermutlich kennen die meisten Gulasch noch als Omas Lieblings-Eintopf aus früheren Zeiten. Mit diesem saftigen Jackfrucht-Krautgulasch nach einem Rezept von Hier kocht Alex könnt ihr nun auch eure Omis mit einem leckeren Gericht ohne Fleisch verzaubern!