Jackfruit-BBQ-Tacos

Nach einem Rezept von Danielle Bischoff (@forkmedani)

Einfache vegane Jackfruit-BBQ-Tacos nach einem Rezept von Danielle Bischoff @forkmedani für 8-10 Tacos. Ein tolles Party-Snack oder einfach als mexikanische Köstlichkeit für zwischendurch.

Zutaten für 8-10 Tacos

  • 300 g Who’s Jack junge Jackfrucht

  • 400 g schwarze Bohnen

  • ca. 10 Tacos

  • 1 Paprika

  • 1 Knoblauchzehe

  • 1 rote gehackte Zwiebel

  • 120 g Ananas

  • 1 TL Limettensaft

  • Olivenöl

  • 1 EL gehackter Koriander

  • Salsa Verde

  • Salz & Pfeffer

  • Kreuzkümmel

  • BBQ-Sauce (lässt sich auch ganz leicht selber herstellen, z.B. Ketchup, vegane Mayo, Sriracha Sauce, Liquid Smoke und Worcestershire Sauce miteinander vermischen).

Und so geht’s:

  • Who’s Jack Jackfrucht-Stücke durch ein Sieb abgießen, mit kaltem Wasser abwaschen und abtropfen lassen. Die Jackfrucht anschließend klein hacken oder in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Daraufhin die Jackfrucht-Stücke ca. 10 min bei mittlerer Hitze in einer Pfanne gemeinsam mit der BBQ-Sauce anbraten.

  • In der Zwischenzeit die schwarzen Bohnen in eine Schüssel füllen und mit 3 EL Olivenöl, Paprika, Kreuzkümmel, Knoblauch, Zwiebeln und Salz und Pfeffer je nach Geschmack verfeinern.

  • Für das Topping: Ananas und rote Zwiebel in kleine Würfel schneiden, Koriander fein hacken und alle Zutaten mit der Salsa Verde vermischen.

  • Anschließend die Tacos mit BBQ-Jackfuit und den vorbereiteten Bohnen belegen. Zum Schluss noch mit der fertigen Sauce verfeinern.

Blätterteig Liebesbriefe mit Jackfruit-Chia-Pudding

An Valentinstag einen Liebesbrief schreiben? Wir backen lieber ein paar Liebesbriefe aus Blätterteig gefüllt mit Jackfruit-Chia-Pudding und überraschen unsere Liebsten mit dieser herzigen Überraschung.

Jackfruit Energy Balls

Diese köstlichen Jackfruit Energy Balls sind ein echter Geheimtipp um noch übrig geblieben Zutaten der Weihnachtsbäckerei optimal zu verwerten.

Jackfruit-Bierchili mit dunkler Schokolade

Diesmal braucht ihr euch keine Gedanken über das Weihnachtsmenü zu machen. Mit diesem leckeren Jackfruit-Bierchili mit dunkler Schokolade als Starter wird jedes 4-Gänge Menü zu einem Highlight! 🙂