Jackfruit-BBQ-Tacos
Nach einem Rezept von Danielle Bischoff (@forkmedani)
Einfache vegane Jackfruit-BBQ-Tacos nach einem Rezept von Danielle Bischoff @forkmedani für 8-10 Tacos. Ein tolles Party-Snack oder einfach als mexikanische Köstlichkeit für zwischendurch.
Zutaten für 8-10 Tacos
300 g Who’s Jack junge Jackfrucht
400 g schwarze Bohnen
ca. 10 Tacos
1 Paprika
1 Knoblauchzehe
1 rote gehackte Zwiebel
120 g Ananas
1 TL Limettensaft
Olivenöl
1 EL gehackter Koriander
Salsa Verde
Salz & Pfeffer
Kreuzkümmel
BBQ-Sauce (lässt sich auch ganz leicht selber herstellen, z.B. Ketchup, vegane Mayo, Sriracha Sauce, Liquid Smoke und Worcestershire Sauce miteinander vermischen).
Und so geht’s:
Who’s Jack Jackfrucht-Stücke durch ein Sieb abgießen, mit kaltem Wasser abwaschen und abtropfen lassen. Die Jackfrucht anschließend klein hacken oder in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Daraufhin die Jackfrucht-Stücke ca. 10 min bei mittlerer Hitze in einer Pfanne gemeinsam mit der BBQ-Sauce anbraten.
In der Zwischenzeit die schwarzen Bohnen in eine Schüssel füllen und mit 3 EL Olivenöl, Paprika, Kreuzkümmel, Knoblauch, Zwiebeln und Salz und Pfeffer je nach Geschmack verfeinern.
Für das Topping: Ananas und rote Zwiebel in kleine Würfel schneiden, Koriander fein hacken und alle Zutaten mit der Salsa Verde vermischen.
Anschließend die Tacos mit BBQ-Jackfuit und den vorbereiteten Bohnen belegen. Zum Schluss noch mit der fertigen Sauce verfeinern.