Jackfruit-Geschnetzeltes
Du möchtest unsere junge Bio-Jackfrucht im Glas schnell & einfach zubereiten? Dann probier’s mal mit Jackfrucht-Geschnetzelten.
Zutaten für 2-3 Personen – Dauer ca. 20 Minuten
1 Glas Who’s Jack Bio-Jackfrucht
1 Zucchini
2 große Champignons
1/2 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
100 ml Sojasahne
1 EL Öl zum Anbraten
Petersilie nach Belieben
Brathähnchen-Gewürzmischung
Öl oder Kokosfett (neutral) zum Anbraten
Nudeln oder wahlweise Reis
Und so geht’s:
Jackfruit-Stücke durch ein Sieb abgießen, mit kaltem Wasser abbrausen und abtropfen lassen. Anschließend in feine Streifen schneiden und mit einer Gewürzmischung nach Wahl marinieren (z.B. Brathähnchen-Gewürzmischung).
Die Jackfruit kurze Zeit in der Marinade ruhen lassen und währenddessen Zucchini, Pilze und Zwiebeln schneiden.
Jackfruit-Streifen gemeinsam mit Zucchini und Pilzen in der Pfanne anbraten. Nach ca. 5 min Zwiebeln dazugeben. Nach weiteren 2 min den Knoblauch fein gehackt mit anbraten.
Bevor der Knoblauch anbrennt, mit Sojasahne ablöschen und mit ein wenig Petersilie einkochen. Probieren und bei Bedarf nachwürzen.