Jackfruit-Geschnetzeltes

Du möchtest unsere junge Bio-Jackfrucht im Glas schnell & einfach zubereiten? Dann probier’s mal mit Jackfrucht-Geschnetzelten.

Zutaten für 2-3 Personen – Dauer ca. 20 Minuten

  • 1 Glas Who’s Jack Bio-Jackfrucht

  • 1 Zucchini

  • 2 große Champignons

  • 1/2 Zwiebel

  • 2 Knoblauchzehen

  • 100 ml Sojasahne

  • 1 EL Öl zum Anbraten

  • Petersilie nach Belieben

  • Brathähnchen-Gewürzmischung

  • Öl oder Kokosfett (neutral) zum Anbraten

  • Nudeln oder wahlweise Reis

Und so geht’s:

  • Jackfruit-Stücke durch ein Sieb abgießen, mit kaltem Wasser abbrausen und abtropfen lassen. Anschließend in feine Streifen schneiden und mit einer Gewürzmischung nach Wahl marinieren (z.B. Brathähnchen-Gewürzmischung).

  • Die Jackfruit kurze Zeit in der Marinade ruhen lassen und währenddessen Zucchini, Pilze und Zwiebeln schneiden.

  • Jackfruit-Streifen gemeinsam mit Zucchini und Pilzen in der Pfanne anbraten. Nach ca. 5 min Zwiebeln dazugeben. Nach weiteren 2 min den Knoblauch fein gehackt mit anbraten.

  • Bevor der Knoblauch anbrennt, mit Sojasahne ablöschen und mit ein wenig Petersilie einkochen. Probieren und bei Bedarf nachwürzen.

Jackfruit-Frikassee

Das Rezept haben wir bereits mit unterschiedlichen Fleischalternativen ausprobiert. Hierzu können wir sagen, dass die Variante mit Jackfruit dem Gericht mit Hähnchenfleisch am nächsten kommt. Die tropische Frucht liegt durch Ihre faserige Struktur klar im Vorteil.

Jackfrucht-Bärlauch-Muffins

Herzhafte Jackfrucht-Bärlauch-Muffins für den kleinen Hunger zwischendurch.

Jackfruit-Quiche

Ja, so schön kann der Frühling sein... wenn die Sonne scheint, die Pflanzenwelt anfängt zu blühen, die Vögel zwitschern und man das schöne Wetter für ein Mittagessen draußen nutzen kann.