Dinkelvollkorn-Brot mit Jackfruit und Bärlauch
Die Bärlauch-Felder befinden sich bis Anfang Mai in den letzten Zügen bevor sie an Aroma verlieren und die Blütezeit beginnt. Daher solltet ihr die wenigen Tage im Jahr noch nutzen und ein paar saftig grüne Bärlauch-Blätter ernten! Die Blätter sind ideal geeignet um dieses blitzschnelle Dinkelvollkorn-Brot mit Jackfruit und Bärlauch zu backen.
Zutaten für 1 Brot
150 g Who’s Jack junge Jackfrucht
500 g Dinkelvollkornmehl
1 Päckchen Trockenhefe
2 EL Apfelessig
2 TL Salz
500 ml lauwarmes Wasser
1 kleiner Bund Bärlauch
Optional: 20 g veganer Reibekäse
Und so geht’s:
Backofen auf 200 Grad Ober/Unterhitze vorheizen. Zwei Tassen mit Wasser in den Backofen stellen. Eine Kastenform mit Backpapier auskleiden.
Bärlauch waschen, gut abtrocknen und in feine Streifen schneiden. Jackfruit gut abtropfen lassen und in Würfel schneiden.
Mehl abwiegen, mit Salz und Hefe mischen. Lauwarmes Wasser und Apfelessig dazu geben. Alles mit einem Teigspatel zu einem Teig verrühren. Zum Schluss Bärlauch und Jackfruit unter heben.
Ohne „Ruhezeit“ den Teig sofort in die vorbereitete Form geben und ca. 50 Minuten backen. Aus dem Ofen holen und mit veganen Käse bestreuen. Nochmals 15 Minuten backen, bis das Brot eine schöne Kruste hat.
Aus der Form nehmen und bis zum Verzehr auskühlen lassen.