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Lust auf einen saftigen Pulled-Pork-Burger ganz ohne Fleisch? Dann probier’s doch mal mit Pulled-Jackfruit in BBQ-Soße à la Street Food Festivals & Co. Im Handumdrehen wird aus der Bio-Jackfruit von Who’s Jack ein schmackhafter Burger-Belag.

Zutaten für 3 – 4 Burger – Dauer ca. 30 Min.

  • 1 Glas Who’s Jack junge Bio-Jackfruit
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 200 ml BBQ-Soße nach Wahl
  • 1 EL Öl zum Anbraten

Und so geht’s:

  • Die Jackfruit-Stücke durch ein Sieb abgießen, mit kaltem Wasser abbrausen und abtropfen lassen.
  • Anschließend mit den Fingern oder einer Gabel in kleine Stücke zupfen.
  • Die Jackfruit-Stücke vor dem Anbraten mit Jack’s BBQ-Soße marinieren und kurz durchziehen lassen.
  • Währenddessen Zwiebeln in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne anbraten. Danach Knoblauch und die marinierten Jackfruit-Stücke dazugeben.
  • Sobald die Jackfruit-Stücke schön brutzeln, kommt noch etwas von der BBQ-Soße hinzu. Noch einen Moment lang einkochen lassen und fertig!
  • Tipp für einen besonders feinen Geschmack: Gebe die faserigen Jackfruit-Stücke anschließend mit der BBQ-Soße in eine Auflaufform. Bei rund 160 °C für rund 20 Min. im Ofen schmoren lassen.