jackfruit, jackfrucht, jackfruit bestellen, jackfrucht kaufen, jackfruit kaufen, bio-jackfruit, bio-jackfrucht, who's jack, fleischersatz, alternative zu fleisch, jackfruit frikassee, jackfruit geschnetzeltes, jackfruit geschmack, jackfruit burger, jackfruit pulled pork, jackfruit gulasch, jackfruit bolognese, jackfruit fleischersatz, jackfruit stinkfrucht, jackfruit deutsch, jackfruit curry, jackfruit grillen, jackfruit herkunft, jackfruit salat, jackfruit döner, jackfruit kohlenhydrate, jackfruit durian unterschied, jackfruit nährwerte, veganer Burger

Lust auf einen saftigen Pulled-Pork-Burger ganz ohne Fleisch? Dann probier’s doch mal mit Pulled-Jackfruit in BBQ-Soße à la Street Food Festivals & Co. Im Handumdrehen wird aus der Bio-Jackfruit von Who’s Jack ein schmackhafter Burger-Belag.

Zutaten für 3 – 4 Burger – Dauer ca. 30 Min.

  • 1 Glas Who’s Jack junge Bio-Jackfruit
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 200 ml BBQ-Soße nach Wahl
  • 1 EL Öl zum Anbraten

Und so geht’s:

  • Die Jackfruit-Stücke durch ein Sieb abgießen, mit kaltem Wasser abbrausen und abtropfen lassen.
  • Anschließend mit den Fingern oder einer Gabel in kleine Stücke zupfen.
  • Die Jackfruit-Stücke vor dem Anbraten mit Jack’s BBQ-Soße marinieren und kurz durchziehen lassen.
  • Währenddessen Zwiebeln in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne anbraten. Danach Knoblauch und die marinierten Jackfruit-Stücke dazugeben.
  • Sobald die Jackfruit-Stücke schön brutzeln, kommt noch etwas von der BBQ-Soße hinzu. Noch einen Moment lang einkochen lassen und fertig!
  • Tipp für einen besonders feinen Geschmack: Gebe die faserigen Jackfruit-Stücke anschließend mit der BBQ-Soße in eine Auflaufform. Bei rund 160 °C für rund 20 Min. im Ofen schmoren lassen.