Gegrillte Jackfruit im Feuertopf
Die meisten denken bei einem Grill-Abend an „Geselligkeit, Steak und Bier. Wer mit einer pflanzenbasierten und leckeren Alternative punkten möchte, der sollte gegrillte Jackfrucht im Feuertopf probieren.
Zutaten für 2-3 Personen – Dauer ca. 30 Minuten
- 1 Glas Who’s Jack Bio-Jackfrucht
- Bratöl oder Kokosfett (neutral)
- Gemüse nach Belieben, z.B.:
- 1 x Zucchini
- 1/2 x Fenchel
- 1/2 x Zwiebel
- 2 Knoblauch-Zehen
- Gewürze: eine Prise Salz, Pfeffer, Paprikaflocken, Chili, BBQ-Gewürz mir rauchigem Geschmack, frische Petersilie
Und so geht’s:
- Die Jackfruit-Stücke abgießen und mit kaltem Wasser abbrausen.
- Die Jackfruit-Stücke folgendermaßen zubereiten: zunächst das etwa festere Mittelstück rausschneiden und das äußere faserige Fruchtfleisch auseinander zupfen. Danach das Mittelstück klein hacken und alle Jackfrucht-Stücke in eine Schüssel füllen.
- Die gezupfte Jackfruit mit den Gewürzen und 1-2 EL Bratöl marinieren.
- Gemüse in fingerdicke Stücke schneiden und rund herum in den Feuertopf füllen. Die marinierten Jackfruit-Stücke in die Mitte des Feuertopfes füllen.
- Der Topf kann sehr gut über ein offenes Feuer gehangen werden. Unsere Empfehlung: ein Schwenkgrill 🙂










