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Jackfruit nach asiatischer Art

Abwechslung auf dem Teller? Das geht ganz leicht! Denn so vielfältig und bunt wie die asiatische Küche ist auch die Bio-Jackfruit von Who’s Jack.

Zutaten für 2-3 Personen – Dauer ca. 45 Min.

  • 1 Glas Who’s Jack Bio-Jackfruit
  • 1 mittelgroße Zwiebel
  • 4 Zehen Knoblauch
  • 1 Orange
  • 2 cm Ingwer
  • 1 TL Rohrzucker
  • 2 Tassen Sojasoße
  • 1 EL Sesam
  • Öl zum Braten
  • Salz, Pfeffer, Kurkuma und Chili / je nach Geschmack

Und so geht’s:

  • Die Jackfruit-Stücke abgießen, mit kaltem Wasser abbrausen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden.
  • Zwiebeln und Knoblauch klein hacken und den Ingwer in hauchdünne Scheiben schneiden.
  • Daraufhin die Jackfruit-Stücke mit Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer kurz mit etwas Öl in der Pfanne anbraten.
  • Für die Soße: Eine frisch gepresste Orange oder wahlweise 1 Tasse Orangensaft in eine Schüssel geben. Anschließend mit 2 Tassen Sojasoße, 6 EL Rohrzucker, 1 EL Sesamöl, 1 Messerspitze Chiliflocken, Pfeffer, Salz und 250 ml Wasser vermischen.
  • Die Bio-Jackfruit und die restlichen Zutaten mit der Soße vermischen und bei mittlerer Hitze einkochen.
  • Dazu empfehlen wir eine WOK-Gemüsepfanne mit Mungobohnen, Champignons, Möhren, Pak Choi, Sojasprossen und Glasnudeln.