Who’s jack, who’s jack jackfruit, who’s jack jackfrucht, jackfruit, jackfrucht, jackfruit bestellen, jackfrucht kaufen, jackfruit kaufen, bio-jackfruit, bio-jackfrucht, who's jack, fleischersatz, alternative zu fleisch, jackfruit frikassee, jackfruit geschnetzeltes, jackfruit geschmack, jackfruit burger, jackfruit pulled pork, jackfruit bbq, jackfruit pulled pork bestellen, chefkoch jackfruit, jackfruit gulasch, jackfruit bolognese, jackfruit fleischersatz, jackfruit stinkfrucht, jackfruit deutsch, jackfruit curry, jackfruit curry rezept, jackfruit kalorien, jackfruit tree, jackfruit durian, jackfruit kaufen, jackfruit rezepte, jackfruit rezept, jackfruit brigitte, jackfruit baum kaufen, jackfruit bao, jackfruit dose, jackfruit grillen, jackfruit herkunft, jackfruit salat, jackfruit döner, jackfruit kohlenhydrate, jackfruit durian unterschied, jackfruit nährwerte, jackfruit dm, jackfruit edeka, jackfruit kaufen edeka, jackfruit rossmann, upton naturals jackfruit, jackfruit is durian, upton jackfruit germany, upton jackfruit, alnatura jackfruit, jacky f jackfruit, lotao jackfruit, govinda jackfruit, jackfruit kern, jackfruit kaufen köln, jackfruit stinkt, jackie jackfruit, jackfruit bei rewe, jackfruit geruch, jackfruit fleischersatz de, jackfruit gerichte, jackfruit fleischersatz rezepte, jackfruit vs durian, grüne jackfruit

Jackfruit-Lauchsalat mit veganer Mayo

Nach einem Rezept von Hier kocht Alex

Wer ist Alex? Alex ist Handwerksmeister und veganer Hobbykoch zugleich. Die vielen Vorteile der Jackfruit haben ihn überzeugt, sodass er ein Rezept dazu entwickelt hat. Weitere Inspirationen findet man in seinem Kochbuch: Hier kocht Alex / Vegan Satt.

Zutaten für 2-3 Personen

  • 1 Glas Who’s Jack Jackfrucht
  • 1 kl. Stange Lauch
  • 125 ml pflanzliche Mayonnaise
  • 125 ml Sojajoghurt Natur
  • 1 TL Senf
  • ½ Zitrone (den Saft davon)
  • 1 EL Agavendicksaft
  • 1 TL Currypulver
  • Salz, Pfeffer
  • 3 EL Sonnenblumenöl zum Anbraten

Und so geht’s:

  • Die Jackfruit aus dem Glas nehmen und in Sonnenblumenöl für 10 Minuten mit einer Prise Salz bei mittlerer Hitze anbraten.
  • Die äußerste Schicht sowie den Strunk vom Lauch entfernen und die Stange halbieren. Anschließend in sehr feine Streifen schneiden und unter fließendem Wasser gründlich waschen.
  • Mayonnaise, Joghurt, Senf, Zitronensaft, Agavendicksaft und Currypulver miteinander in einer Schüssel glattrühren und mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
  • Lauchstreifen und die noch heiße Jackfruit unterheben und für mind. 3 Stunden ziehen lassen. Den Salat auf frischem Brot oder Brötchen genießen.