Jackfrucht bestellen, Jackfrucht kaufen, Jackfrucht, Jackfruit, Bio-Jackfruit, Bio-Jackfrucht, Who's Jack, Fleischersatz, Alternative zu Fleisch, Who's Jack

Jackfruit-Lauchsalat mit veganer Mayo

Nach einem Rezept von Hier kocht Alex 

Zutaten für 2-3 Personen

  • 300g junge Jackfruit
  • 1 kl. Stange Lauch
  • 125 ml pflanzliche Mayonnaise
  • 125 ml Sojajoghurt Natur
  • 1 TL Senf
  • ½ Zitrone (den Saft davon)
  • 1 EL Agavendicksaft
  • 1 TL Currypulver
  • Salz, Pfeffer
  • 3 EL Sonnenblumenöl zum Anbraten

Und so geht’s:

  • Die Jackfruit aus dem Glas nehmen und in Sonnenblumenöl für 10 Minuten mit einer Prise Salz bei mittlerer Hitze anbraten.
  • Die äußerste Schicht sowie den Strunk vom Lauch entfernen und die Stange halbieren. Anschließend in sehr feine Streifen schneiden und unter fließendem Wasser gründlich waschen.
  • Mayonnaise, Joghurt, Senf, Zitronensaft, Agavendicksaft und Currypulver miteinander in einer Schüssel glattrühren und mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
  • Lauchstreifen und die noch heiße Jackfruit unterheben und für mind. 3 Stunden ziehen lassen. Den Salat auf frischem Brot oder Brötchen genießen.