jackfruit, jackfrucht, jackfruit bestellen, jackfrucht kaufen, jackfruit kaufen, bio-jackfruit, bio-jackfrucht, who's jack, fleischersatz, alternative zu fleisch, jackfruit frikassee, jackfruit geschnetzeltes, jackfruit geschmack, jackfruit burger, jackfruit pulled pork, jackfruit gulasch, jackfruit bolognese, jackfruit fleischersatz, jackfruit stinkfrucht, jackfruit deutsch, jackfruit curry, jackfruit grillen, jackfruit herkunft, jackfruit salat, jackfruit döner, jackfruit kohlenhydrate, jackfruit durian unterschied, jackfruit nährwerte

Jackfruit-Lauchsalat mit veganer Mayo

Nach einem Rezept von Hier kocht Alex 

Zutaten für 2-3 Personen

  • 300g junge Jackfruit
  • 1 kl. Stange Lauch
  • 125 ml pflanzliche Mayonnaise
  • 125 ml Sojajoghurt Natur
  • 1 TL Senf
  • ½ Zitrone (den Saft davon)
  • 1 EL Agavendicksaft
  • 1 TL Currypulver
  • Salz, Pfeffer
  • 3 EL Sonnenblumenöl zum Anbraten

Und so geht’s:

  • Die Jackfruit aus dem Glas nehmen und in Sonnenblumenöl für 10 Minuten mit einer Prise Salz bei mittlerer Hitze anbraten.
  • Die äußerste Schicht sowie den Strunk vom Lauch entfernen und die Stange halbieren. Anschließend in sehr feine Streifen schneiden und unter fließendem Wasser gründlich waschen.
  • Mayonnaise, Joghurt, Senf, Zitronensaft, Agavendicksaft und Currypulver miteinander in einer Schüssel glattrühren und mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
  • Lauchstreifen und die noch heiße Jackfruit unterheben und für mind. 3 Stunden ziehen lassen. Den Salat auf frischem Brot oder Brötchen genießen.